18 января в Воронеж прибудет олимпийский огонь. Воронеж стал 70-м городом, по которому пробегу факелоносцы. 240 человек пронесут факел по улицам пяти районов города. Маршрут движения составляет более 45 км. Среди факелоносцев и трое жителей Новоусманского района - двое отрадненских футболистов Владислав Зорин и Михаил Кормес, а также житель Новой Усмани Николай Шерстяных.

– Когда мне позвонили из Олимпийского комитета, я даже не поверил вначале, – говорит факелоносец Николай Иванович Шерстяных. – После того как оператор, сказала, что мою анкету утвердили и со мной еще раз свяжутся, я решил никому не говорить об этом до второго звонка. Мысли были, что вдруг ошиблись. Я с юности занимаюсь спортом – бегаю на лыжах. Уже много лет работаю на механическом заводе и по профсоюзной линии отвечаю за спорт. Несмотря на 60 лет, каждый год бегаю на лыжах за Мехзавод, соревнуясь с молодежью, и зачастую выигрываю. Именно поэтому руководство завода решило делегировать меня в факелоносцы. Мой отрезок пути, по которому который я должен пронести факел, начнется около дома 184 на Ленинском проспекте, а его продолжительность составит 500 метров.

Как рассказали в райадминистрации, что из Новоусманского района для встречи Олимпийского огня в Воронеж отправится целая делегация. В ее состав войдут учащиеся детско-юношеской спортивной школы и лучшие спортсмены района, преподаватели и представители общественности. Новоусманцы планируют встретить Олимпийский огонь на Петровской набережной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter