Полиция раскрыла серию краж дорогих автомобилей в Воронеже и задержала предполагаемых воров, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 27 февраля. Общий ущерб от преступной деятельности троих воронежцев составил около 3 млн рублей.

В четырех автокражах прослеживается один и тот же «почерк». Злоумышленники покупали на авторынке дорогостоящие б/у иномарки, а затем их перепродавали. Второй комплект ключей зажигания преступники оставляли себе, говоря покупателям, что он утерян. После продажи машин двое участников преступной группы отслеживали, куда поедут новые автовладельцы. Спустя несколько дней с помощью дубликата ключей машину с этого места угоняли.

В Воронеже и области у подозреваемых было несколько гаражей, куда они ставили угнанные машины. Одно авто злоумышленники вернули потерпевшему за вознаграждение, еще один автомобиль разобрали на запчасти и продали их. На момент задержания воров сотрудниками уголовного розыска два угнанных автомобиля стояли в гаражах. Полиция вернет эти машины владельцам, когда завершит расследование.

Подозреваемые дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter