В Левобережный райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению троих воронежцев в групповом изнасиловании. Их жертвой стала 34-летняя мать двоих детей, которая не вовремя приехала на дачу к своему молодому человеку. Женщина с матерью и двумя детьми живет на Левом берегу, но в тот вечер решила провести с ним.

Инцидент произошел 23 июля 2013 года в одном из дачных товариществ микрорайона Масловка. По версии следствия, к 26-летнему молодому человеку на дачу пришли трое знакомых. Компания распивала спиртное, когда к хозяину дачи приехала его 34-летняя подруга и присоединилась к мужчинам. Около полуночи женщина заснула, но ее разбудил сожитель. Он просто сказал: «Выбегай из дома». Понимая, что происходит нечто плохое, женщина послушалась и скрылась на соседнем дачном участке. Как она узнала позже, ее сожитель услышал, как гости планируют ее изнасилование. Поэтому мужчина и предупредил ее.

Разозлившись на хозяина дачи, трое пьяных молодчиков вытащили его во двор и стали жестоко избивать его. Видя происходящее, его подруга вернулась и попыталась помочь. Однако справиться с агрессивными парнями, она не смогла. Женщину затащили в дом, где один из насильников несколько раз сильно ударил ее по лицу. После чего мужчины по очереди изнасиловали ее и скрылись.

Утром, придя в себя, женщина вызвала «скорую помощь» и полицейских. Ее сожителя, который долгое время был без сознания, врачи доставили в больницу «Электроника». Троих подозреваемых в изнасиловании, двоим из которых 29 лет и еще одному 35 лет сразу же задержали, они распивали спиртное за магазином в дачном поселке. К слову, они ранее судимы не были.

- На следствии обвиняемые отказались признавать свою вину. Однако она полностью подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертиз и другими собранными доказательствами. Расследование уголовного дело по статье «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ), а также по статье «Побои» (ч.1 ст. 116 УК РФ), которые были совершены в отношении сожителя женщины, завершено. Оно направлено для рассмотрения в суд. К слову, потерпевшая настаивает, чтобы насильники понесли строгое наказание,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Согласно уголовному кодексу, троим воронежцам за групповое изнасилование грозит от четырех до десяти лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter