Трое воронежских скалолазов, Варвара Шаталова и братья Максим и Денис Дьячковы, вошли в молодежную сборную России, которая выступит на первенстве Европы. Еще один наш спортсмен, Арсений Богомолов, попал в число запасных. Первенство пройдет в столице Шотландии, Единбурге, 14-15 июня.

Все трое воронежцев выступят в дисциплине "скорость", сообщает региональный Центр спортивной подготовки сборных команд. Варвара – среди юниорок, Максим – среди старших юношей, Денис – среди младших юношей.

Отбор на этот турнир спортсмены прошли по итогам всероссийских юношеских соревнований, которые состоялись в марте в Воронеже. Варвара Шаталова и Максим Дьячков завоевали на них по две медали – серебряной и бронзовой.

Шотландские соревнования станут седьмым международным турниром для Максима Дьячкова. В 2012 году он становился серебряным призером молодежного Кубка Европы и бронзовым на первенстве мира, в 2013 – стал вторым на первенстве Европы.

Варвара Шаталова в шестой раз выступит на международной арене. Ее лучший результат – «бронза» на первенстве Европы-2013.

Для Дениса Дьячкова предстоящее первенство станет дебютным.

Как сообщает Воронежская областная федерация скалолазания, предварительные заявки на первенство Европы подал 301 спортсмен из 21 страны в возрасте от 14 до 19 лет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter