Воронежские полицейские и спасатели выявили 3 нарушения противопожарного режима за минувшие сутки, 2 мая, сообщило региональное управление МЧС России. Зоны пожарного риска (земли сельхозназначения, леса, садоводческие товарищества) патрулировали 45 оперативных групп. Они составили три протокола о штрафах по 2 тыс. рублей и вынесли одно предупреждение, а также провели 152 профилактические беседы с гражданами. К патрулированию было привлечено 46 единиц техники и 124 человека, в том числе сотрудники МЧС, МВД, управления лесного хозяйства, добровольные пожарные формирования и представители органов местного самоуправления.

Всего за сутки на территории Воронежской области произошло шесть техногенных пожаров и два загорания сухой травы. Все пожары были своевременно ликвидированы.

С 30 апреля на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим. В период его действия в целях обеспечения пожарной безопасности запрещен въезд в хвойные леса, запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В период действия особого противопожарного режима власти организуют патрулирование традиционных мест отдыха, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и неравнодушных граждан.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter