Ситуацию с паводком в Воронежской области сегодня, 29 марта, обсудили в члены региональной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как отметил начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков, в ближайшие дни в области резко потеплеет. Несмотря на то, что запас снега небольшой, потенциальная опасность сохраняется для населенных пунктов, расположенных в низинах и вблизи малых рек. На больших реках подъем воды ожидается в пределах многолетнего значения. На реке Воронеж на границе с Липецкой областью будет развернут водомерный пост для контроля за изменением уровня воды.

Сушков также подчеркнул, что синоптики готовы за трое суток предупредить население о возможном паводке.

С 31 марта по 4 апреля прогнозируется возрастание температуры днем от 3 до 12 °С, в ночное время от слабо отрицательных температур до 3-5°С. Возможен дождь.

Начальник Главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Сушков доложил, что с 31 марта по 4 апреля в 14 населенных пунктах региона возможны локальные затопления талыми снеговыми и дождевыми водами. Кроме того, из-за выпавшего с 23 по 25 марта снега возможно затопление трех участков автодорог и 20 низководных мостов в 11 районах области. Среди потенциально опасных объектов – и 40 гидротехнических сооружений.

С 31 марта в регионе вводится режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Воронежской области.

В период прохождения паводка в Главном управлении МЧС России по Воронежской области будет работать круглосуточный многоканальный телефон «горячей линии» 8(473) 269-81-69. Кроме того, связаться со спасателями можно по телефону 01 (с мобильного 112).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter