В номинации «Рисунок» отмечены две участницы из Таловского района. Восьмилетняя Ирина Борисюк из Детско-юношеского центра признана победителем в младшей возрастной категории – от 6 до 10 лет. У воспитанницы ДШИ Елены Юрьевой второе место. Ей двенадцать, и она шла в группе участников в возрасте от 11 до 14 лет. В номинации «Авторская сказка» серебряной награды удостоена старшеклассница из Новотроицкой школы Диана Воронина.

– Еще недавно смотрела на чужие работы и думала: неужели их нарисовали дети? – поделилась впечатлениями Ира. – Потом захотелось попробовать самой. Пришла в изостудию к Ирине Валерьевне Пироговой. Позанималась год и поняла, что мои рисунки тоже могут кого-то удивлять и радовать. К фестивалю подготовила сюжет на тему русской народной сказки «Маша и три медведя». Старалась очень и волновалась. Смотрела на то, что получилось, как бы со стороны. Понравилось. Другим, как оказалось, тоже. Я такая счастливая!

Лена Юрьева постигает уроки живописи на художественном отделении Таловской детской школы искусств.

– У меня такое ощущение, что дочь родилась с карандашом и кистью в руках, – рассказала мама Наталья Юрьева. – Это с ранних лет интересовало Лену больше, чем игрушки. Теперь и вовсе отдает любимому занятию все свободное время.

– Уже три года она учится на одни пятерки, – отметила преподаватель Алла Петриева. – С удовольствием готовит рисунки к выставкам, смотрам, конкурсам, ведет большую оформительскую работу, включая плакаты, стенгазеты. Участвовать в фестивале она согласилась сразу. Для нее это еще одна ступень роста.

– У нас в области много способных, талантливых, одаренных детей, – отозвалась о произошедшем событии сама Лена. – Оказаться в их числе – большая удача. Мое второе место дает надежду на более высокий результат в будущем.

А вот восьмиклассница Диана увлекается литературой, на «отлично» пишет сочинения, до сих пор обожает сказки. Любовь к этому ей привили филолог Татьяна Сумина, мама Ольга Воронина и бабушка Нина Лазукина. На конкурс она представила авторскую сказку «Три богатыря».

– Прототипами главных героев – Удальца, Хитреца и Молодца – стали мои одноклассники, – призналась Диана. – Образы узнаваемые. Нашим мальчишкам, что учились «то с ленцой, то расслабившись», ее начало могло не понравиться. Но у сказки добрый конец, и они, как и все, понимают: чтобы жить не тужить – надо лень победить, а остальные враги разбегутся сами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter