Один из них - заслуженный работник железнодорожного транспорта, Почетный гражданин города Лиски и Лискинского района Александр Родионов.

- Я ведь из шолоховских краев, - рассказывает Александр Михайлович.- Есть возле знаменитого райцентра Вешки хутор Чукаринский, где я родился. В играх и забавах прошло босоногое детство. Росли мы ребятами крепкими, не знающими усталости. Зимой, в стужу бывало, бегали за пять километров в Вешенскую школу. А обучаясь в вузе, я усиленно занимался легкой атлетикой, очень любил ходить на лыжах.

А вот когда возглавил коллектив локомотивного депо Лиски, меня стала здорово занимать идея создать на предприятии свой спортивный комплекс. Честно скажу, добивался этого правдами и неправдами, но в 1986 году комплекс мы все же открыли. Я и сейчас сюда частенько заглядываю, наблюдаю, как молодежь после работы играет в волейбол, качает мышцы на тренажерах. Мне уже 75 лет, но я тоже не упускаю случая тряхнуть стариной.

Олимпийский факел Александр Родионов понесет на одном из завершающих отрезков эстафеты.

Еще двумя лискинскими факелоносцами станут директор Лискинского филиала РИА «Воронеж», редактор газеты «Лискинские известия2 Сергей Демкин и учащаяся общеобразовательной средней школы №41 Екатерина Чеканцова.                                                                                                           
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter