Два строящихся детских сада на улице Ростовская и одно дошкольное учреждение на улице Минская примут детей 1 сентября текущего года, сообщил вчера, 11 февраля, мэр Воронежа Александр Гусев.

Глава города проинспектировал ход работ по возведению детского сада на улице Ростовская № 58, информирует пресс-служба мэрии. Детский сад строится на условиях государственно-частного партнерства, за счет средств строительной организации. После завершения работ мэрия выкупит объект в муниципальную собственность. По словам гендиректора ОАО «ДСК» Александра Трубецкого, готовность детского сада в настоящий момент составляет 37 процентов: закончено перекрытие третьего этажа, ведется монтаж системы вентиляции. В конце февраля строители приступят к устройству крыши и установке окон. Общий объем финансирования проекта – около 150 миллионов рублей. Замглавы города Владимир Астанин пояснил, что проект детского сада на Ростовской № 58 типовой, и при строительстве данного дошкольного учреждения учтены недочеты, выявленные при возведении аналогичного объекта в Павловском переулке. Срок сдачи детского сада – 1 сентября, однако подрядчик обещает завершить основные работы уже в июле.

Строительством детского сада на улице Ростовская № 69а занимается фирма «СРСУ-7». Работы ведутся по муниципальному контракту. Дошкольное учреждение сможет принять 220 воспитанников. Гендиректор компании-подрядчика Юлия Ахенбах отметила, что строительство самого здания и бассейна завершено, установлены окна, оборудованы прогулочные площадки, смонтированы малые архитектурные формы и ограждение. Внутренние отделочные работы продолжаются. По словам Ахенбах, объект может быть сдан весной 2014 года. Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая заявила, что после завершения оформления юрлица будет назначена заведующая детского сада и начнется официальный прием детей – на электронной очереди в микрорайоне числятся около 200 детей.

Еще один детский сад на 220 мест, на улице Минская № 43/2, рядом с больницей «Электроника», также строится по муниципальному контракту. Подрядчик, ООО «Ремонтно-строительное управление-55», нарушил сроки сдачи работ из-за проблем с коммуникациями, отмечают в мэрии. Гендиректор организации Алексей Гамов заверил мэра, что к 31 августа, как и предусматривало соглашение, объект будет сдан. Завершены врезка сетей водопровода, канализации, реконструкция теплосети, монтаж фундаментов, перекрытие цокольного, первого и второго этажей и их кирпичная кладка.

Александр Гусев после завершения инспекционного объезда подчеркнул, что мэрия уделяет внимание не только соблюдению подрядчиками сроков сдачи объектов, но и контролю за качеством работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter