Луганские боксеры Роман Коротун, Вадим Калиниченко и Александр Степаненко будут выступать за Воронеж на любительских соревнованиях. Спортсмены поступили в ВИВТ и будут тренироваться под руководством тренеров академии Victory team.

– Мы совместно с Фондом Дениса Лебедева работаем с талантами из Луганска уже на протяжении четырех лет. И отбирали не только самых одаренных, но и тех, кто ставит перед собой амбициозные цели. Важно оценивать не только спортивные, но и общечеловеческие качества – дисциплинированность, трудолюбие, мотивированность. С ними заключены договоры, в которых прописаны их обязанности. Мы работаем с их родителями, объясняем, что бокс может стать для их семей дорогой к успеху. Они понимают, кому доверили детей, знают, какое образование те получат. Это очень важно – у семей появляется уверенность в завтрашнем дне. Поэтому ребята предельно мотивированы. Не у всех воронежцев есть такая мотивация, ведь им не приходилось жить в зоне военного конфликта, – признал глава Victory team Андрей Халайджан.

Вместе с боксерами в Воронеж переедет их тренер Владислав Никитин. В течение года он отправится на стажировку в США.

– Никитин – мастер спорта по боксу, мастер спорта международного класса по тайскому боксу, двукратный чемпион мира по тайскому боксу. Он очень молод, ему всего 26 лет. Такого перспективного тренера в нашем городе еще не было. А после нескольких поездок к американскому тренеру Эдди Крофту, который работал с самим Андрэ Уордом, Никитин сильно прибавит. Возможно, кого-то из этих луганских боксеров удастся вывести на олимпийский уровень, – признал Халайджан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter