В Грибановском районе подвели итоги работы администраций сельских поселений. В заседании экспертной группы приняли участие глава администрации района Александр Польников, руководитель мобилизационного управления Воронежской области Виктор Калашников и заместитель руководителя департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Владимир Панкратов.

О проделанной работе и социально-экономическом развитии подведомственных территорий в 2013 году и перспективах на 2014 год отчитались главы 16 сельских и городского поселений. Особое внимание уделили результатам выполнения соглашений, заключенных между администрацией района и администрациями поселений, о достижении плановых показателей эффективности развития поселений. По итогам деятельности за отчетный период были определены поселения, которые добились наилучших результатов.

Среди поселений с населением до 600 человек победителем стало Калиновское сельское поселение и его глава Анатолий Ширинкин. В группе поселений с численностью населения от 600 до 1000 человек наибольшее число баллов получило Калиновское сельское поселение, которое возглавляет Александр Стародубцев. Среди поселений, где проживают 1000 и более жителей, лучшим стало Малоалабухское поселение во главе с Людмилой Польниковой. Поселения-победители получат гранты из областного и районного бюджетов.

— Нам должны выделить 300 тысяч рублей из областного бюджета на новый автомобиль «Лада Гранта», — рассказал глава Калиновского поселения Анатолий Ширинкин. - Нам очень нужна эта машина. Старая «шестерка» совсем развалилась. А деньги, полученные из районного бюджета, мы направим на благоустройство. Установим фонари в поселке Савельевский и в Дмитриевке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter