Герои публикаций РИА «Воронеж» 2015 года рассказали, как и где они планируют встречать 2016 год, и поздравили читателей с Новым годом. Чаще всего наши герои желали здоровья, семейного счастья и мирного неба над головой.

Татьяна Мешкова, тетя выжившей в пожаре Оли Аксеновой:

 
 


Где о ней прочитать: История от РИА «Воронеж». Как выжившая в пожаре девочка и ее тетя спасли друг друга

– Наша традиция – каждый год ставить в квартире большую красивую елку. Обязательно накануне ходим в храм. А наступающий праздник будет особенным! Он будет детским: устроим танцы, приготовим угощения. Так как вечерних нарядов у нас нет, Алина, Оля, Ваня и я будем в карнавальных костюмах, которые мы сделаем своими руками. К нам впервые приедет Дед Мороз – это подарок наших друзей. Многие добрые люди нам пообещали приехать накануне Нового года и подарить детям подарки. Они узнали о нас из статей РИА «Воронеж». А еще в этом году я загадаю желания под бой курантов! В прошлом году бой курантов я слушала у гроба с мужем, очень попрошу у Господа, чтобы такого больше не было.

Наша семья хочет пожелать воронежцам здоровья и терпения! Спасибо вам за вашу доброту, за искренность, за теплые слова, за помощь и поддержку, за дружбу и тепло, спасибо вам, люди.

Благодарим РИА «Воронеж» за то, что первыми откликнулись на наш призыв о помощи и что мы для вас не разовая акция, спасибо, что продолжаете помогать нам уже на протяжении полугода.

Станислав Кашаев, победитель Всемирных игр среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, и его супруга Дарья:

 
 

Где о нем прочитать: Чемпион России Станислав Кашаев: «Надеюсь привезти в Воронеж медаль Всемирных игр»

– Новый год семейный праздник – будем отмечать его дома. Каких-то особых традиций нет, но каждый год мы наряжаем елку, на ней всегда есть украшения, сохранившиеся с детства. Готовим друг другу подарки и, конечно, под бой курантов загадываем свое самое заветное желание! И обязательно целуемся и кричим «Ура!!!» Без тазиков «Оливье» и «Селедки под шубой» у нас ни один праздник не проходит.

Желаем всем, независимо от возраста, верить в сказку, волшебство и новогоднее чудо, несмотря ни на что!

Михаил Шабанов вместе с супругой Юлией, участник телешоу «Танцы»:

 
 

Где о них прочитать: Супруга воронежского участника шоу «Танцы»: «Мишу к поклонницам не ревную!»

– Новый год и Рождество мы будем встречать в кругу семьи. Это и есть самая главная наша традиция! С родными мы, к сожалению, видимся не так часто, как хотелось бы, поэтому встретить эти праздники вместе для нас настоящее счастье! А вообще в преддверии Нового года мы стараемся избавиться от всего лишнего и ненужного в нашей жизни. Просто выбрасываем или раздариваем те вещи, которыми не пользуемся. Тем самым очищаем пространство для чего-то нового и интересного.

Всем нашим землякам-воронежцам наша семья желает крепкого здоровья, безграничной любви, добра и гармонии в вашей жизни! С Новым годом!

Артем и Анна Коровины, воронежская пара, поразившая страну своей любовью:

 
 

Где о них прочитать: Звездная воронежская пара Артем Коровин и Анна Крюкова сыграли свадьбу

– Мы с 2009 года вместе и почти всегда отмечали Новый год вместе. В этот раз Новый год встретим с друзьями. Мы живем в частном доме, поэтому решили застолий не устраивать, устроим праздник в шашлычном стиле, а в середине ночи поедем на гуляния куда-нибудь. А вот Рождество будем отмечать с родителями.

Новый год – это волшебная ночь, если о чем-то мечтать, все обязательно сбудется, никогда не надо сдаваться!

Все о чем мы мечтали, все потихоньку сбывается, и мы мечтаем о ребеночке. И мы потихоньку идем к этой цели, всем любви и здоровья!

Иван Марышев, знаток телепрограммы «Что? Где? Когда?»:

 
 

Где о нем прочитать: Знаток из Воронежа о теледебюте: «К “Что? Где? Когда?” нельзя готовиться в одиночку»

– Я почти всегда встречаю новый год в кругу семьи, но семья большая и бывает сложно собраться в одном городе. «Что? Где? Когда?» учит ценить каждую минуту. В новом году хотелось бы пожелать воронежцам тоже ценить каждую минуту, чтобы рядом всегда было плечо друга, и на все важные вопросы нашлись ответы

Ирина Шипилова, мама потерявшего в ДТП ногу школьника Дани:

 
 

Где о них прочитать: Мама искалеченного в ДТП под Воронежем Дани: «Нужно собрать 9 млн рублей на протезы» и  Продолжение истории от РИА «Воронеж». Даня в гостях у чемпионки

– Новый год отмечать будем дома. Скромно, так как траур по мужу и по бабушке. Это первый Новый год без родных людей. Дочка спрашивала уже утром: мам, а папа с неба увидит, как я стих буду рассказывать. Время не лечит боль, но позволяет принять то, что произошло и постепенно вынести мудрость уроков, которые были заложены в этой ситуации. Рано или поздно все будет хорошо. Я слишком упрямая, чтобы смириться и упасть духом. Дети живы! Они моя сила, а я их. И в этом и заключается дар любви.

Хочется от всей души поздравить РИА «Воронеж» и всех воронежцев с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть Новый год вам принесет только хорошие новости.

Ольга Рудева, экскурсовод, краевед:

 
 

Где о ней прочитать: Воронежский краевед рассказала Алисе Гребенщиковой о мистике в доме Дурова

– Самая интересная новогодняя традиция нашей большой семьи – встречать Новый год в Кольцовском сквере под бой городских часов. Рядом с памятником Кольцову есть уютный закуток с лавочками, мы накрывали там нарядный стол прямо на лавке. Традиция появилась давно, когда дочери еще были маленькими. К нам присоединялись друзья со своими детьми. Но, к сожалению, в последний раз мы так отмечали праздник четыре года назад. Чтобы собраться всей семьей на улице ночью, нужно, чтобы все были здоровы, увы, не всегда так получается. В этом году еще не знаю, получится ли встретить Новый год в сквере, ведь у дочери совсем недавно родилась малышка. В Новый год, наверное, человек желает людям того, что порадовало бы его самого – новых людей, которые станут друзьями на оставшуюся жизнь, новых впечатлений от поездок в места, куда захочется вернуться, новых увлечений успехов в любимой работе и счастья в семье.

И может, грустно прозвучит – лет 15 назад у нас был знакомый, который на праздниках первый тост поднимал со словами – лишь бы не было войны. А я думала – ну, какая война? Мир изменился, люди поумнели, не будет никаких войн. Так вот – лишь бы не было войны.

Константин Малахов, актер инклюзивного «Театра равных»:

 
 

Где о нем прочитать: Актеры воронежского «Театра равных» нашли любовь на сцене

– Новый год, говорят, семейный праздник, но я предпочитаю отмечать его в гостях. С 2010 года я каждый Новый год отмечал у своего близкого друга. Без особенного шика, но достаточно весело. Всегда звоню в новогоднюю ночь друзьям по Skype где-то с 02:00. Но в том году перед самым Новым годом навалило столько снега, что я не смог никуда поехать на коляске и отмечал дома. Все тоже прошло достаточно неплохо. В этом году я еще точно не решил, где я буду отмечать ведь от погоды можно ожидать любых сюрпризов. Но одно точно, что буду отмечать вместе со своей девушкой Татьяной, с которой мы познакомились в нашем «Театре равных».

Юлия Шацких, финалистка конкурса красоты и талантов «Краса России – 2015»:

 
 

Где о ней прочитать: Воронежская участница «Красы России-2015» получила титулы «Мисс позитив» и «Мисс экспрессия»

– Последние два года я работала в новогоднюю ночь, а этот Новый год я буду отмечать с моим молодым человеком в кругу его семьи. Новогодняя традиция – загадывать желание под бой курантов, а под Рождество я раньше любила колядовать. Все мы знаем наверняка, что это самый яркий, самый чудесный, загадочный, несомненно, любимый, теплый праздник!

Каждый от Нового года ждет, надеется и верит во что-то свое. Поэтому пожелаю всем в наступающем году исполнения желаний! Пусть сбудется все то самое сокровенное, что каждый из нас считает голубой мечтой!

Дарья Стукалова, многократная чемпионка мира и Европы по плаванию:

 
 

Где о ней прочитать: Воронежская чемпионка Дарья Стукалова: «Путевка на Паралимпиаду в Рио уже в кармане»

– Новый год буду отмечать с друзьями за городом. Каких-то особенных традиций у нас нет. Я заряжаюсь хорошим от праздничных хлопот. Новогодние каникулы – это пора, когда я могу на несколько дней отключиться от тренировок. В другое время я себе такого позволить не могу. Но очень долгим отдых не получится. В бассейн я вернусь уже 4 января. Начну готовиться к чемпионату России, он пройдет в апреле, а там не за горами и Паралимпиада в Рио-де-Жанейро.

Всем воронежцам хочу пожелать новогоднего настроения и крепкого здоровья. А РИА «Воронеж» процветания и побольше хороших новостей!

Серафим Дубанов, регент мужского хора «Символ веры» и его жена Ксения:

 
 


Где о них прочитать: 
«Гулянка – это бессмысленно». Как регент воронежского митрополичьего хора нашел любовь в сети

– Сам Новый год мы будем отмечать дома в семейном кругу. Будет семейный праздничный ужин, подарки и прекрасное настроение. На столе не будет мясных блюд, так как идет Рождественский пост. А накануне Нового года наш хор отметит наступающий праздник вместе с нашими слушателями. Мы приготовили интересный концерт для друзей нашего коллектива. А наше поздравление будет таким.

В сегодняшнее время, когда в нашем государстве много трудностей из-за санкций и прочих разногласий с другими странами, я хочу пожелать нашим читателям не унывать – переживем и это. Мы сильный народ, не оставляющий своих братьев в беде. А наш хор будет рад поддерживать хорошее настроение воронежцам своими концертами.

Сергей Чердынцев, силач, борец за здоровый образ жизни:

 
 

Где о нем прочитать: Люди Воронежской области: силач из Семилук и узлы на гвоздях

– Новый год буду отмечать в кругу семьи. Без алкоголя. А 1 января в 9 часов с единомышленниками выйду на трезвую пробежку. Мы уже бегали 1 января 2015 года, так что можно сказать, что это уже становится хорошей традицией.

Всем воронежцам желаю встретить Новый год с теми, кто действительно дорог. Детям не взрослеть, а взрослым дольше оставаться детьми, верить в чудеса! Всем нам поменьше слез в 2016 и больше улыбок! Тем, кто находится на распутье, найти себя. Быть настоящими и вести здоровый образ жизни! С праздником дорогие земляки! Пусть этот новый год будет лучше, чем предыдущий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter