«Умную» остановку оборудовали у воронежского Центрального рынка. Об этом сообщили активисты в соцсетях в воскресенье, 1 сентября. Комплекс появился на улице Фридриха Энгельса.

Общественники отметили, что из-за остановки убрали пешеходный переход между рынком и ТЦ «Атмосфера». Ранее власти ликвидировали этот переход, установив забор, чтобы горожане не перебегали дорогу в привычном месте. Чтобы пройти от Центрального рынка к ТЦ, необходимо перейти три дороги – через Куколкина, затем на Фридриха Энгельса, а потом снова на Куколкина (буквой П). Активисты утверждают, что воронежцы все равно переходят дорогу в том месте, где заканчивается забор. Мэр Вадим Кстенин предложил убрать «зебру» на Фридриха Энгельса (ЖК «Сердце города»), а переход вернуть.

Первую «умную» остановку оборудовали так же у Центрального рынка, на улице Пушкинской. Она появилась в декабре 2018 года. Павильоны оборудуют картой-схемой маршрутов движения транспорта, элементами системы «Безопасный город», освещением, электронным табло, бесплатной зоной Wi-Fi и USB-подзарядкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter