В Воронежской области принят новый областной закон № 159 «Об установлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Согласно ему, семьи, где в этом году родился третий и последующий ребенок, будут получать ежемесячную помощь в размере прожиточного минимума для детей. На данный момент минимум на ребенка составляет 5631 рубль.

Пособие будет выплачиваться, пока ребенку не исполнится три года. Право на данное пособие имеют семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины среднедушевого дохода по Воронежской области и постоянно проживающие в регионе.

Для оформления пособия воронежцы могут обратиться в филиал социальной защиты по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления услуг. При себе нужно иметь паспорт, свидетельства о рождении всех детей, документы, подтверждающие факт совместного проживания ребенка с родителем, а также справки о доходах всех членов семьи за три последних месяца.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter