Юная художница из третьего класса гимназии N8 в Сочи стала рекордсменкой по количеству побед в международных конкурсах, сообщает Интерфакс.

Мама девятилетней Лизы Радченко рассказала журналистам, что у девочки более 300 собственных полотен. Самая первая выставка юной художницы, на которой было представлено 40 ее картин, была открыта в гимназии, где учится Лиза.

"На днях мы получили сообщение о том, что наша Лиза стала рекордсменкой Книги рекордов Европы", - сообщила мама Лизы Светлана Радченко журналистам. При этом девочка уже была занесена в Книгу рекордов России за многочисленные победы в конкурсах.

"Мы получили приглашения на участие в выставках из Голландии и Италии, а в октябре - на две выставки в Москве: в музеях имени Островского и Дарвина», - рассказала мама юного дарования. При этом Светлана добавила, что основная проблема, из-за которой им с дочерью сложно принимать участие в международных выставках – финансовая. «Пока мы поедем на выставки в Москву, а там будем решать - как ехать за границу", - сказала она.

Лиза Радченко родилась 20 марта 2003 года в Сочи. В 4,5 года заболела болезнью Пертеса (болезнь бедренной кости) и на 3,5 года девочка оказалось прикованной к постели. Все это время Лиза ежедневно упражнялась в рисовании и лепке. В 5 лет поступила в школу изобразительного искусства. В 2010 году стала учащейся Детской художественной школы имени Пахомова, после чего болезнь начала отступать, и Лиза вновь смогла ходить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter