Более трети жителей Воронежской области (36%) считают, что работать легче, чем воспитывать детей, сообщила пресс-служба HeadHunter. По мнению 24% респондентов, дети мешают карьерному росту. Сотрудники рекрутингового агентства провели опрос ко Дню защиты детей, 1 июня. Аналитики выяснили, как дети влияют на карьеру жителей региона и готовы ли они совмещать работу и воспитание ребенка.

Среди опрошенных 25% готовы полноценно заниматься либо детьми, либо работой. По мнению 24% респондентов, дети мешают карьерному росту. Заниматься карьерой после того, как дети вырастут, намерены 13% опрошенных.

Больше всего ориентированных на карьеру оказалось среди тех, у кого еще нет детей (31%). Среди тех, кто воспитывает детей, 18% предпочли бы работу. Среди мужчин 32% предпочли работать, а не сидеть с детьми. С тем, что между карьерой и детьми нужно делать выбор, согласились 28% мужчин и 26% женщин.

С тем, что строить карьеру нужно, когда дети вырастут, согласились 18% опрошенных, у которых есть дети. Среди респондентов без детей с утверждением согласились только 9%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter