На оперативном совещании в областном правительстве 18 марта выступил начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев. 

По его словам, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети - причина каждого третьего ДТП в регионе. Количество погибших по этой причине составляет 39 процентов от общего числа жертв автотранспортных аварий. 

Как сказал Александр Сысоев, много вопросов вызывают качество дорожного покрытия и разметки, состояние барьерных ограждений, дорожных знаков, светофоров и пешеходных переходов как в Воронеже, так и в районах области. Также современным требованиям не отвечает большинство мостов. 

Начальник областного МВД считает, что улучшить ситуацию нужно посредством принятия долгосрочной областной целевой программы безопасности дорожного движения.

Губернатор Алексей Гордеев поручил всем ответственным лицам принять меры по ускорению утверждения документа.
- Программа позволит провести более глубокий анализ, скоординировать наши действия. А то получается, что мы говорим, деньги тратим, а люди продолжают гибнуть,
Алексей Гордеев
Кроме того, губернатор поручил руководителю областного управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александру Трубникову провести совместно с органами ГИБДД анализ состояния дорожных объектов в муниципальных районах. Ранее аналогичное поручение Алексей Гордеев дал по областному центру. 

- В октябре послушаем доклад о том, что дали эти меры, - резюмировал глава региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter