Каждый третий руководитель Воронежа, в чьем подчинении находится декретница, не так уж и ждет ее возвращения. Такой вывод сделала служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter

В большинстве случаев нежелание продолжать работу с молодыми мамами объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (39 %), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30 %).

Тем не менее 67 % работодателей, участвовавших в опросе, радуются сообщениям сотрудниц об уходе в декрет. А 66 % с нетерпением ждут, а главное хотят их возвращения на работу. 

На 80 % это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин, а на 9 % - с их незаменимостью. 11 % руководителей просто скучают по общению со своими подчиненными, а 6 % сетуют на простаивающие проекты. 

46 % работодателей расстраивает новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время. Каждый третий  работодатель сетует, что приходится срочно искать замену уходящей сотруднице. Каждый пятый сказал, что расстраивается, когда сотрудница уходит в декрет почти сразу после трудоустройства.

Воронежские руководители уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда. Например, 40 % готовы предложить гибкий график начала или окончания рабочего дня и возможность частично удаленной работы. А 44 % ответили, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

- Чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно. Так, 100 % работодателей, чья сотрудница покинула компании не более чем на три месяца, признались, что считают дни до момента, когда она сможет приступить к своим обязанностям. Однако тех, кто уходит на три года, ожидают только 61 % руководителей,
рассказали аналитики.
Судя по результатам опроса, возвращаться на прежнее место работы хочет лишь каждая вторая молодая мама Воронежа. Треть сотрудниц считает, что на прежнем месте «ловить» уже нечего. Каждая вторая не хотела бы заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя заботе о малыше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter