Главный тренер «Факела» Павел Гусев посетовал на проблемы с составом после домашней ничьей со «СКА-Хабаровском» в среду, 8 марта. Наставник сине-белых отметил, что из-за дисквалификаций Дмитрия Иванова и Александра Трошечкина и болезни Дмитрия Каюмова в средней линии был «форс-мажор». Матч завершился со счетом 0:0.

В первом тайме обе команды плотно сыграли в обороне, подчеркнул Гусев.

– Второй тайм у нас получился лучше, но у меня есть претензии к игрокам середины поля. У нас были два хороших момента: Иван Нагибин попал в стойку, Никита Саталкин тоже обязан был забивать. Но, с другой стороны, в конце мы могли пропустить, когда Руслан Корян с близкого расстояния расстреливал ворота, и Александр Кобзев отразил сложный удар. Так что ничья стала закономерным исходом.

– После перехода Андрея Мурнина в ФК «Тамбов» с капитанской повязкой вышел Виктор Свежов, но в середине поля он выглядел неубедительно, передерживал мяч, мало обострял. С чем это связано?

– Перед матчем у нас были проблемы именно в середине поля. Дмитрий Иванов и Александр Трошечкин из-за перебора желтых карточек пропускали игру. К сожалению, еще перед последней тренировкой температурил Дмитрий Каюмов. Поэтому в средней линии был форс-мажор. То, что мы наигрывали на Кипре, вообще не получилось. Что касается Вити Свежова, то потенциал у него есть, но он никак не может выйти на свой уровень: он шесть месяцев залечивал травму и пока тяжело набирает форму.

– Почему вы предпочли дуэт нападающих Саталкин – Касьян другому сочетанию Бирюков – Болов?

– У нас четыре равноценных нападающих, но мы изучали манеру игры гостей – у них габаритные защитники, против которых лучше играть нападающим, способным сохранить мяч у себя. А в этом компоненте дуэт Саталкин – Касьян выглядит предпочтительнее.

Фото: 1 из 22

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter