Главный тренер «Факела» Павел Гусев похвалил подопечных после победы над «Балтикой» в гостях со счетом 1:0 в субботу, 19 августа. По словам специалиста, команда строго отыграла в обороне.

– Хочу поблагодарить ребят за характер. Мы выдержали тот тактический план, который принимали на игру. «Балтика» наверху в турнирной таблице, стоит задача выхода в Премьер-лигу, мы до игры занимали последнюю строчку в чемпионате. Мы понимали, что «Балтика» после двух поражений будет делать все, чтобы одержать домашнюю победу. Нам отступать некуда было. Мы играли по схеме 5-4-1, чтобы перекрыть все зоны и терпеть, ожидая шанс при стандартном положении или в быстрой атаке. Действия «Балтики» во второй половине второго тайма были читаемы. Но реальных шансов мы хозяевам не дали.

Один из калининградских журналистов спросил у Гусева, какое впечатление на него произвели бывшие футболисты «Факела», выступающие в составе «Балтики».

– Впечатление никакое. Потому что я смотрел на действия своей команды. И команда «Факел» одержала хорошую победу. Строго отыграли в обороне и качественно провели атакующие действия. Перекрыли фланги, откуда шли навесы на высокорослого Касьяна, – сказал Гусев.

После победы «Факел» покинул зону вылета и расположился на 15 месте среди 20 команд лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter