Новости

Спорт

Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Хотим закончить сезон без поражений»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1527
Тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Хотим закончить сезон без поражений»

Главный тренер «Факела» рассказал о слагаемых успеха в нынешнем сезоне.

Наставник воронежского «Факела» Павел Гусев признался, что победители зоны «Центр» второго дивизиона намерены поставить клубный рекорд и завершить сезон-14/15 без поражений. Кроме того, клуб уже начал присматривать новичков на усиление команды перед стартом в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Коллектив пополнят три-четыре новый футболиста, предположил наставник сине-белых в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» во вторник, 19 мая.

– На обратном пути (с матча с ФК «Чертаново», в котором «Факел» одержал 22 победу в первенстве зоны «Центр», принесшую в итоге победу в турнире – РИА «Воронеж») в автобусе узнали результат матча в Пензе (поражение главного преследователя «Факела» – клуба «Рязань» – на выезде гарантировало воронежцам итоговый успех – РИА «Воронеж»). Стало понятно, что задача решена, догнать «Факел» уже никто не сможет!

– Когда вы точно поняли, что команда выходит в ФНЛ?

– Я знал об этом еще до старта чемпионата, с первого дня, когда я принял команду, был уверен – задачу на сезон обязательно решим! Решалась она пошагово, в каждом матче брали свое, старались исключить малейшую случайность, избежать лишней нервотрепки. Команда у нас молодая, а у молодых игроков психика может быть неустойчивой.

– В нынешнем сезоне особых соперников у вашей команды не было, лишь «Рязань» немного поджимала «Факел», где-то неподалеку маячил «Тамбов». Не мешало ли отсутствие полноценной конкуренции вашим подопечным?

– С тем, что в зоне «Центр» не было борьбы, я с вами не соглашусь. Вспомните, что «Рязань» потерпела свое первое поражение аж в 24 туре. Не буду говорить наверняка, но навскидку, по-моему, ни в одной зоне второго дивизиона чемпионата России не было такого соперничества, как у нас: две команды почти до финиша шли ноздря в ноздрю без поражений. Плюс – нас постоянно поджимал «Тамбов». Сразу скажу, что и сейчас уже в ранге команды ФНЛ мы расслабляться не можем: ребята хотят войти в футбольную историю – закончить сезон с «нулем» в графе «поражения». По-моему таких команд, которые ни разу не проигрывают по итогам национальных чемпионатов, во всем мире можно пересчитать по пальцам одной руки.

– Наверняка вы держите в уме вопрос комплектования команды для выступления в ФНЛ.

– Костяк останется, ребята заслужили право повышения в классе, конечно, кто-то уйдет – это неизбежно. Новичков будет немного – думаю, человека три-четыре, идеально было бы усилить каждую линию хотя бы одним футболистом, на эту тему будем общаться с руководством клуба, но скажу так – конкретные кандидаты на усиление у нас уже есть.

– Как будет проходить подготовка к новому сезону?

– Времени для этого останется немного. После окончания чемпионата ребята отдохнут примерно две недели, потом проведем в Воронеже первый двухнедельный сбор – он стартует примерно 15-20 июня, а дальше будем смотреть, где пройдет второй. Тут многое будет зависеть от финансовых возможностей клуба, так что поедем либо за границу, либо будем готовиться в России. Но в любом случае программа сборов будет корректироваться не один раз.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(