Игра против «Тосно» оказалась для «Факела» самой сложной в сезоне, рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник воронежской команды Павел Гусев в субботу, 19 ноября. Тренер «Факела» назвал «Тосно» мощной командой уровня национальных сборных.

Павел Гусев отметил удачную игру вратаря Александра Кобзева

– Сегодня игра выдалась боевой, и поражение любого соперника было бы очень обидным для него – мои ребята смогли дотерпеть, за что я им очень благодарен. За те 23 тура, что прошли в турнире ФНЛ, сегодня была самая сложная игра. Гости – мощная команда, укомплектованная футболистами, уровня Премьер-лиги и национальных сборных. Перед игрой у нас возникла проблема, связанная с тем, что при розыгрыше стандартных положений в чужую штрафную приходит шесть-семь игроков «Тосно» ростом под 190 сантиметров и выше. Но очень удачно сыграл наш молодой вратарь Саша Кобзев.

А что случилось с Александром Саутиным?

– Из-за перепадов температуры поле на нашей базе стало жестким и кочковатым. По нему было опасно просто ходить, а уж тренироваться – тем более. Мы готовились в щадящем режиме, но Саша упал, ударился, у него повреждение двух ребер и мягкий тканей. Он честно признался, что на 100% играть с «Тосно» не готов, а рисковать его здоровьем, ставить его в ворота «на уколах» – это не наши методы работы. А Виталий Мельниченко только-только начал тренироваться после травмы, так что решение поставить в состав Кобзева мы приняли, посоветовавшись с тренером вратарей, и не ошиблись.

Какую травму получил Иван Соловьев, покинувший поле на носилках?

– Что с ним пока непонятно. Против него был применен грубый подкат. Ваня только-только начал восстанавливаться после предыдущей травмы, провел буквально две тренировки и тут снова повреждение. Обследование покажет, что с ним произошло.

После сегодняшней ничьей «Факел» выпал из первой «четверки» команд, опустившись на пятое место. Что это значит для команды?

– График движения по турам – вещь относительная, где-то недобрали очков, где-то завоевали их там, где было сделать это очень трудно. Думаю, что турнирная таблица сегодня объективно отражает силу команд. На одно очко нас опережает хабаровская «СКА – Энергия», а «Енисей» имеет поровну очков с «Факелом», опережая нас в таблице за счет большего числа побед. Всем командам играть еще 15 туров, так что ничего страшного не произошло. «Динамо» и «Тосно», лидирующие в турнире, в материальном и игровом плане стоят особняком в таблице, а за стыковые игры будет бороться несколько команд, и весенняя часть турнира обещает быть очень интересной.

Контекст

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Тосно» в домашнем матче 23 тура первенства ФНЛ со счетом 0:0 в субботу, 19 ноября. Воронежцы провели в обороне большую часть встречи. В финале игры «Факел» сделал перехват на своей половине поля и побежал в контратаку – игроку «Тосно» пришлось срывать выпад хозяев грубым фолом, и Иван Соловьев оказался на газоне, а потом покинул поле на носилках. Судье пришлось успокаивать игроков «Факела», предъявлявших претензии гостям. Воронежцы отодвинули игру от собственных ворот, но создать опасных моментов не смогли, и арбитр зафиксировал нулевую ничью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».