3 Апреля 2020

пятница, 04:07

$

77.73

85.74

Тренер воронежского «Бурана» Виктор Богатырев: «Клуб должен сохранить преемственность»

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба ХК «Кристалл»
  • 1948
Тренер воронежского «Бурана» Виктор Богатырев: «Клуб должен сохранить преемственность»

Наставник «ураганных» раскрыл планы на сезон-14/15.

Главный тренер ХК «Буран» Виктор Богатырев рассказал в интервью корреспонденту РИА «Воронеж», какие спортивные цели он поставил перед собой в наступающем чемпионате Высшей хоккейной лиги, кто будет бороться за лидерство в лиге и почему нынешний турнир окажется сложнее предыдущего.

 Чем будет отличаться «Буран» Виктора Богатырева от «Бурана» Виктора Семыкина?

 Команде надо будет сохранить преемственность прежнего «Бурана» и стараться играть в комбинационный хоккей, приверженцем которого я являюсь. Прошлогодний «Буран» давал результат, и моя задача сохранить все лучшее, что было в той команде, хотя в команде образца нового сезона будет почти 50% новых игроков.

– Какой результат, показанный «Бураном», устроит тренера Виктора Богатырева?

 Попадание в плей-офф вообще не обсуждается  это очевидно! Надо постараться попасть в первую четверку команд. Конечно, самая большая задача  бороться за Кубок Братины.

 Какие стимулы как у тренера есть у вас для работы в Воронеже? Даже завоюй «Буран» Кубок Братины, повышение в классе команде не светит – КХЛ это другой уровень финансирования и организации всего хоккейного хозяйства региона, до которого Воронежу пока очень далеко.

 Каждый спортсмен и каждый тренер в любом виде спорта хочет выигрывать здесь и сейчас. Есть самолюбие, наконец, премиальные за победу. Наше дело играть, стараться показывать результат, а ставить стратегические задачи  прерогатива клубного руководства.

 После изменения в регламенте турнира у тренеров появилась возможность снижать до 40% зарплаты игрокам, которые непрофессионально относятся к тренировкам и играм. Вам поможет эта мера?

 Это очень хороший рычаг для тренеров, помогающий достигать максимального результата. Эта тема обсуждалась на уровне директоров клубов и тренеров уже несколько лет. Наконец, дело сдвинулось.

 Соперники «Бурана» в нынешнем чемпионате ВХЛ за небольшим исключением практически те же, что были в минувшем сезоне. Кто из них будет бороться за лидерство?

 Думаю, что те команды, которые были в верхней части турнирной таблицы прошлого чемпионата и останутся главными претендентами на победу. В этом сезоне, думаю, уровень хоккея будет повыше прошлогоднего  все клубы заметно усилились, рынок временно не трудоустроенных хоккеистов КХЛ перенасыщен, материально команды стали выглядеть получше. Так что нынешний турнир будет сложнее прошлогоднего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: