Главный тренер «Бурана» Сергей Карый на пресс-конференции после матча с «Нефтяником» сказал, что рад нарушенной традиции с крупным счетом проигрывать команде из Альметьевска. Матч в пятницу, 23 января, завершился победой «ураганных» в овертайме со счетом 3:2. Две предыдущие игры в регулярных чемпионатах закончились разгромом воронежцев с общим счетом 4:18.

- Я рад, что нарушили традицию с большими счетами проигрывать «Нефтянику». В прошлом году здесь 10 «устроились», в этом году - 8. Так что перед игрой были некоторые опасения. Но ребята отсражались. Хотя и пропустили быстрый гол, ненужный совершенно. Команда уже близка к тому, что может и должна показывать, - сказал Сергей Карый.

- Ввиду того, что «Нефтяник» для «Бурана» кошмарная команда, как выбирали вратаря? Почему решили поставить Перетягина, а не Черепанова, у которого серьезные счеты с альметьевским клубом? (В конце прошлого сезона Черепанов получил от «Нефтяника» 8 голов, затем за выброс шайбы заработал удаление до конца матча и от злости из-за этого разбил вдребезги клюшку о перекладину ворот — РИА «Воронеж»)

- Перед матчем Черепанов сказал: «Я буду играть, но у меня плохая статистика с Альметьевском». Это уже говорит о том, что вратарь не готов. Я считаю, что это мужской поступок. Он подошел и сказал, что где-то у него есть неуверенность. Я за это его еще больше уважаю. Мы доверили место Перетягину. У нас два вратаря — они одинаковые, процент надежности у них одинаковый.

По мнению тренера воронежской дружины, матч с «Нефтяником» получился «плей-оффный». Альметьевцам, пока находящимся за пределами пропуска в следующий раунд, нельзя терять очки, как и «Бурану», перед которым стоит задача выйти в решающий этап сезона с «домашнего» и наиболее высокого места.

- Игра шла до последней секунды, в напряжении держала. Могли выиграть и одни, и другие. В конце Леша Князев, лучший игрок последних двух игр, отличился, чем принес победу нашей команде, - прокомментировал Сергей Карый.

Главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев был немногословен. Он согласился с коллегой, что игра в исполнении обеих команд получилась хорошей.

- Но у нас нашлись люди, которые не до конца понимают, что надо выкладываться от первой до последней секунды, - прокомментировал тренер гостей.

«Буран» выиграл у «Нефтяника» 3:2. «Ураганные» одержали первую в сезоне победу в овертайме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter