Главный тренер «Бурана» Сергей Карый сказал, что Денис Черепанов, который не очень уверенно провел гладкий сезон, вышел на первый матч против «Дизеля» в 1/8 плей-офф Братины потому, что хорошо отыграл в последней игре «регулярки» против «Сарова».

- Последняя игра была с «Саровом», он здорово отстоял («Буран» выиграл 2:1 - РИА «Воронеж»). Мы просто не стали менять выигрышный состав. Сегодня да, он пропустил два необязательных гола. Но все люди ошибаются. Денис и в этом матче выручил не раз и еще будет выручать, - сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Карый.

«Буран» проиграл «Дизелю» 2:4 в Воронеже во вторник, 24 февраля. Три шайбы пропустил Денис Черепанов, после чего его в середине матча в воротах сменил Денис Перетягин.

По ходу самого матча Сергей Карый отметил, что в первом периоде, который закончился в пользу сине-белых 2:1, воронежская команда смотрелась отлично.

- Хотя мы и пропустили досадный гол, в первом периоде инициатива была полностью нашей. Я считаю, что первый период удался, очень хорошо прошел. Во втором наши лидеры посчитали, что игра уже сделана. Наверное, они не знали, что игра длится 60 минут, - сыронизировал Сергей Карый. - Хотя у меня есть претензии только к двум-трем игрокам. Другие сражались, бились, хотели победить. Плей-офф только начался. Все еще впереди.

В своем комментарии главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко согласился, что первый период остался за хозяевами.

- Тяжело мы входили в матч, для многих наших хоккеистов это первый плей-офф. Со второго периода мы перестроили игру, забили удачные голы, а в третьем уже играли на результат и ждали ошибки соперника. Ребята проявили терпение и до конца придерживались плана, который мы выработали, - сказал наставник пензенской команды.

- Андрей Михайлович, «Буран» для «Дизеля» очень комфортный соперник. Выбирали или все-таки случайно получилось? (Пара «Буран» - «Дизель» в 1/8 сформировалась после поражения пензенского клуба аутсайдеру «Динамо» со счетом 0:2. Свою игру желто-синие сыграли после того, как стал известен результат в игре воронежцев. Если бы «Дизель» обыграл «Динамо», то он вышел бы в первый раунд плей-офф на «Зауралье», а «Буран» играл бы с «Торосом» - РИА «Воронеж»).

- Случайно. Если честно, мы хотели — чтобы поближе ездить. Вот так и получилось. Как хотели — так и получилось.

Вторую игру серии команды проведут в Воронеже в среду, 25 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter