«Буран» уступил «Динамо» из Балашихи в первом раунде плей-офф Кубка Братины в честной борьбе, процитировал официальный сайт воронежцев главного тренера клуба Александра Титова. Пресс-служба «ураганных» опубликовала заявление наставника команды в понедельник, 21 марта.

– Я хотел бы извиниться за этот плей-офф. Чтобы не было слухов и домыслов, я открыто заявляю, что команда этих игр не сдавала ни за деньги, ни как-нибудь еще. Как бы ни было тяжело, мы до такого не опустимся никогда. Просто игры плей-офф – это совсем другой хоккей, это война. И дело не в равнодушии! Можно привести десятки таких примеров. Это не оправдание. И лично я для себя по итогам сезона выводы сделал, что получилось, а что нет, – признал Титов.

Наставник «Бурана» рекомендовал болельщикам потратить деньги, собранные во время акции «Тренер на миллион», на благотворительность:

– Я хотел бы попросить вас направить эти средства на благое дело – помочь детским домам. Детям эти деньги будут нужнее.

Из заявления неясно, сохранит ли Титов пост главного тренера «Бурана». По словам президента клуба Сергея Ткачева , вопрос решится после заседания федерации хоккея Воронежской области.

Контекст

Воронежский «Буран» удачно завершил первую часть сезона, заняв пятое место в регулярном чемпионате и выиграв «Русскую классику». В плей-офф воронежцы вылетели в первом же раунде – в серии до четырех побед «ураганные» выиграли три первых матча, но затем уступили «Динамо» из Балашихи в четырех встречах подряд. После раннего окончания сезона болельщики «Бурана» делились слухами, что команда специально проиграла динамовцам из-за нехватки денег на продолжение борьбы за Кубок Братины. Впоследствии слухи опровергли и Ткачев, и Титов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter