Главный тренер «Согдианы-СКИФ» Виталий Кириченко раскритиковал действия подопечных в стартовом периоде матча четвертьфинальной серии плей-офф против челябинского «Динамо». Наставник воронежцев отметил плохой настрой игроков на важнейший матч.

- «Динамо» вышло биться, а мы – играть. Почему это произошло, я не понимаю. Будем разбираться. Но не получалось буквально ничего. Я взял тайм-аут, это не помогло. Затем тайм-аут взял тренер гостей – мои слова опять не подействовали. Потом мы начали играть с «Динамо» на равных, но было поздно. Конечно, мы бы уже не догнали челябинцев. Нам не хватало концентрации. В какой-то момент мы смогли заставить гостей нервничать, сократили отставание. И тут Наиль Гафаров заработал пятый фол и отправился отдыхать. В Челябинске такого быть не должно, - заявил тренер.

По словам Кириченко, «Согдиана-СКИФ» не потеряла шансы выйти в полуфинал плей-офф.

- Не исключено, что после сегодняшней игры баскетболисты «Динамо» немного расслабятся. А мы попытаемся перестроить игру в защите. Может, сумеем преподнести сюрприз. Нам теперь терять нечего. В Челябинске нужно биться, стараться зацепиться за возможность сыграть третий матч. Если мы должным образом настроимся на матч и сыграем дисциплинированно, это возможно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter