Нынешний состав «Согдианы-СКИФ» обязан выходить в полуфинал третьего дивизиона Суперлиги, признал наставник команды Олег Игумнов. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» главный тренер рассказал о новичках клуба и объяснил, почему не думает о следующем сезоне.

- В первом матче команда соперников выглядела разобранной, - признал Игумнов после победы над «Тегасом». – Возможно, были уставшими после долгой дороги. Я был уверен, что второй матч получится более сложным.

- Что за проблемы были с дозаявкой двух новых игроков?

- Руководство Российской федерации баскетбола запрещает заявлять новичков, если у клуба есть долги. Наш клуб выплатил более миллиона рублей долга, но осталось погасить еще небольшую сумму, что-то около 30 тысяч. Этот долг мы тоже отдали, но из-за каких-то не баскетбольных проблем мы не смогли заявить новичков – может, бухгалтер федерации не нашел какой-то документ или что-то вроде того.

- Представьте новичков команды.

- Алексей Щукин – разыгрывающий, воспитанник самарского баскетбола. Леонид Никитенко, предыдущим клубом которого был красноярский «Енисей», может играть на позиции первого и второго номера. Это усиление очень кстати. Раньше я не мог поменять Дмитрия Приходько – второго равноценного разыгрывающего у нас не было, с его уходом с площадки сразу начинались проблемы. А целый матч без замен играть слишком тяжело. Я пытался перестроить игру – хотел, чтобы второй номер называл комбинации и начинал атаку. Но у ребят не всегда получалось. Еще должен приехать Илья Тимощук, выступавший за «Союз» из Заречного. Это центровой с ростом где-то 210 см. Он очень сильно поможет нам с заслоном, подборами.

- Вы удовлетворены игрой Андрея Климова? В 2015 году его называли будущим клуба, а вы в начале нынешнего сезона признавали, что он не справляется с той ролью, которую вы ему отвели.

- Он прибавил по ходу сезона, парень очень старается на тренировках. Но в игре пока не все выходит. Другому местному воспитаннику, Илье Крутских, не хватает спортивной наглости. Я дал ему игровое время в первом матче, когда исход поединка был ясен, а он не проявляет активности, не ищет счастья в атаке. Это какая-то боязнь плюс нехватка игрового опыта. На тренировках он один из лучших по броскам, а в игре волнуется, и многое не получается.

- Вы уже думаете о том, что будет с этой командой в следующем сезоне?

- В этом нет смысла – кто знает, будут ли финансы на выступление клуба в будущем сезоне. Я не могу быть уверенным, что мне предложат и дальше тренировать команду. Та же ситуация и с игроками. Поэтому заглядывать вперед нет возможности. И я строю команду с прицелом на плей-офф. Мы должны попадать в полуфинал.

- Как мотивировать игроков выкладываться, если они не уверены в будущем команды?

- В баскетбол играют не только в Воронеже. Хорошо проявят себя здесь – получат предложения от других команд. То же самое касается и меня. Нужно стремиться побеждать в любых условиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter