Основной защитник «Воронежа-СКИФ» Евгения Князева выбыла из строя до конца сезона сообщил наставник команды Вадим Бураков. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» тренер рассказал о том, как клуб будет перестраивать игру в преддверии плей-офф.

 Мы остались без разыгрывающей,  сообщил Бураков. – У Евгении Князевой проблемы с крестообразной связкой и перелом. Она выбыла до конца сезона. То, что подобное может случиться, можно было предположить. У нас нет второго игрока на эту позицию, Женя играла без замен весь сезон. А где тонко, там и рвется. Такую нагрузку выдержать очень тяжело.

 На этой позиции также пробовала играть Вера Костягина.

 У нее тоже травма, воспаление ахилла. Из-за этого мало тренируется. Команде придется перестраиваться. Будем сочинять игру из того, что есть. Я дико расстроен, но поделать уже ничего нельзя. Атаки теперь начинает Екатерина Нечепаева. Странно смотрится, конечно, но вариантов мало. Нечепаева пробовала играть на первой позиции. Но одно дело, когда ты играешь на ней две минуты, другое дело – когда весь матч. Это совсем другое восприятие игры. Нападающие и защитники мыслят по-разному. Форвард нацелен на бросок, а разыгрывающему нужно назвать комбинацию, отпасовать. И нападающие не готовы выдерживать давление на протяжении всего матча.

 Подписать нового игрока не получится?

 Нет, у клуба вылезли старые долги за прошлый или даже позапрошлый год. Нам запрещено регистрировать новичков. Получился сюрприз на сумму в полтора миллиона. У команды таких денег нет – чтобы отдать долг, всем придется сидеть без зарплаты.

 Сможет ли команда в этом состоянии как-то удивить будущего соперника по плей-офф?

 Из-за отсутствия разыгрывающей центровая будет выводить мяч из-под собственного кольца. Вот это наши противники удивятся!

 Если не брать во внимание наличие долга, команда решила свои финансовые проблемы?

 Зарплата выплачивается, сильных задержек нет. Так что в рамках нашего маленького бюджета все нормально.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter