Воронежцы почти не создавали моменты у ворот соперников, заявил главный тренер ФК «Оренбург» Темури Кецбая на пресс-конференции после матча в субботу, 5 августа. Его подопечные в гостях обыграли воронежский «Факел» 1:0 в рамках 6-го тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Темури Кецбая также рассказал журналистам, чем отличается второй дивизион чемпионата Англии по футболу от турнира ФНЛ.

– В ФНЛ все матчи трудные, причем неважно, где играем – дома или в гостях. Соперники бьются на каждом участке поля, и набирать очки очень непросто. Сегодня хозяева почти не создавали моменты у наших ворот. В Воронеж мы добирались непросто – шесть часов ждали самолета в Москве и прилетели на матч только в семь утра в день игры, но матч сложился удачно для нас. Думаю, игра сегодня получилась интересной, хотя народу на трибунах было немного, – рассказал Темури Кецбая.

Стоит ли перед вашей командой задача возвращения в Премьер-лигу?

– Конечно, мы хотим туда вернуться. Весь наш город мечтает об этом, поэтому каждая игра для нас – финальная. Начали турнир мы не очень хорошо, уже трижды успели проиграть, но впереди целый сезон, надеемся наверстать потери.

Будучи действующим футболистом, вы играли в чемпионшипе (второй по значимости турнир в Англии, наподобие российской ФНЛ) Можно ли сравнить тот уровень с уровнем команд российской ФНЛ?

– Думаю, ФНЛ ничем не уступает чемпионшипу, а если уступает, то только в уровне раскрутки турнира, его рекламы. В ФНЛ играть очень трудно, все команды обученные, и любая может обыграть любую. Может быть, ярких индивидуальностей тут не слишком много, футбол немного прямолинеен, но команды берут самоотдачей, дисциплиной, организацией и физической подготовкой.

Фото: 1 из 26

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter