Тренер «Енисея» Андрей Тихонов раскритиковал качество поля воронежского стадиона на послематчевой пресс-конференции по завершению встречи 34 тура футбольного первенства России ФНЛ в субботу, 29 апреля. Наставник «Енисея» назвал отличной команду соперников, хотя и счел победу своих подопечных заслуженной.

– Сегодня мы обыграли своего прямого конкурента на попадание в зону стыковых матчей,– сказал Андрей Тихонов, – мы давно уже не играли на естественных полях, и вчера, когда приехали после своего 16-часового пути в Воронеж, сразу же отправились на тренировку. Но то, что мы увидели на главном воронежском стадионе – это издевательство над полем, это – настоящий огород. В такую теплую погоду оно не должно быть таким! Инспектор встречи до игры тоже удивился и заставил сотрудников стадиона полить газон перед игрой. Не хотите ухаживать за полем – постелите синтетику, чтобы хотя бы ваши футболисты не мучились.

– Показалось, что вы «читали» игру «Факела» как открытую книгу. Как готовились к матчу?

– В каких-то моментах хозяева имели преимущество, но мы не дали создать голевые моменты у своих ворот. А потом мы забили великолепные голы. Думаю, эту победу мы заслужили. Всегда пытаемся играть в футбол, никогда не приезжаем в гости к сопернику за ничьей. Сегодня мы оказались сильнее хозяев в создании и реализации моментов. «Факел» – отличная команда, одна из сильнейших в ФНЛ. Но сегодня в каких-то моментах мы не давали играть хозяевам.

– Готов ли «Енисей» к попаданию в зону стыковых матчей?

– У нас одна задача – побеждать в каждой игре. А что будет дальше, посмотрим. Если получится повышение в классе – отворачиваться от такой возможности не будем. А проблемы есть у всех. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter