Тренер «Энергии» Сергей Макин: «Оставить Воронеж без гандбола было бы ошибкой»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 2593
Тренер «Энергии» Сергей Макин: «Оставить Воронеж без гандбола было бы ошибкой» Тренер «Энергии» Сергей Макин: «Оставить Воронеж без гандбола было бы ошибкой»
Наставник клуба прокомментировал старт команды в Суперлиге.

Главный тренер «Энергии» Сергей Макин остался доволен самоотдачей подопечных в проигранном матче четвертого тура Суперлиги против «Скифа». Клуб стартовал в чемпионате благодаря спонсорской поддержке, рассказал специалист в интервью корреспонденту РИА «Воронеж» в воскресенье, 13 сентября.

– Лучшая тренировка — это игра. А во время предсезонной подготовки мы не участвовали в товарищеских турнирах, не проводили спаррингов. И сегодня играли с листа. Было много несогласованных действий. Так вышло, что мы до самого последнего момента не знали, будем ли выступать в Суперлиге. Это не могло не сказываться на команде в эмоциональном плане. Несмотря на это, мы сегодня действовали с максимальной отдачей, ребята очень ждали первого домашнего матча.

– «Энергия» раз за разом не использовала численное большинство.

– Наш новичок Никита Арефин провел с командой сбор, а потом уехал. Чтобы он полноценно перешел в «Энергию», клуб должен был решить вопрос с жильем — Арефин человек семейный. В итоге наиграть определенные вещи мы с ним не успели. И вернулся он с небольшим лишним весом. Арефин еще наберет форму и прибавит в игровом плане. Причина поражения в том, что мы не реализовали свои моменты. Во втором тайме стали более строго действовать в обороне, но в нападении не выжали максимума из того, что имели. На тренировках Максим Зяблов подобные моменты легко доводит до точного броска, а в официальном матче совсем другое психологическое давление.

– Второй и третий матч чемпионата «Энергия» смогла перенести. А за первый поединок против «Пермских медведей» команда все же получит техническое поражение?

– Пока решения нет, насколько я понимаю. Наверное, нам засчитают 0:10, потому что игра не значится как перенесенная. Хотя договоренность с руководством пермского клуба у нас была. И в федерацию письма были направлены.

– Будет ли команда участвовать в матчах Кубка России?

– Да, мы не будем игнорировать эти встречи. Сыграем с командой «Университет-Нева» из Санкт-Петербурга.

– «Энергия» нашла постоянного спонсора?

– Мы смогли начать чемпионат благодаря поддержке концерна «Созвездие». Надеюсь, что нам будут помогать и дальше. Вопрос с финансированием на весь сезон нельзя назвать решенным, переговоры продолжаются. У воронежского гандбола есть богатые традиции, оставить город без команды было бы ошибкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: