Первый после теракта выпуск еженедельника Charlie Hebdo, выпущенный трехмиллионным тиражом на испанском, английском, итальянском, арабском и турецких языках, раскупили за несколько минут, сообщает газета «Ведомости».

На обложке издания помещено карикатурное изображение пророка Мухаммеда с табличкой «Je suis Charlie» («Я Шарли», лозунг солидарности с карикатуристами, убитыми на прошлой неделе исламистами) и подписью «Все прощено». AFP приводит слова продавщицы газетного киоска в Париже, которая рассказала, что к ней выстроилась очередь в 60-70 человек, и заказанные ею 450 экземпляров журнала были раскуплены за 15 минут.

В нынешнем номере изображение на обложке — единственная карикатура на пророка, зато в самом номере много карикатур на боевиков-исламистов.

7 января в результате нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, журналисты и полицейские. Перед этим журнал публиковал карикатуру на лидера «Исламского государства», а до того неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных персонажей и деятелей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter