Четырехлетняя девочка и ее 39-летняя мать погибли на пожаре в селе Залиман Богучарского района, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в воскресенье, 29 марта. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В обстоятельствах ЧП разбираются следователи и сотрудники МЧС.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о пожаре в доме в переулке Советский поступило дежурному в 04:48 29 марта. На место происшествия выехали три пожарных отделения. В 05:09 возгорание было ликвидировано.

Пожар в доме обнаружили соседи, которые вызвали пожарных и полицию, уточнили в пресс-службе регионального управления СКР. На месте происшествия были обнаружены тела 40-летней женщины и ее четырехлетней дочери.

Сотрудники СКР проводят доследственную проверку по данному факту. 

Пожар в Залимане стал четвертым за три месяца в регионе, в котором погибли дети. 20 декабря 2014 года в селе Копенкино Россошанского района погибли 26-летняя женщина и двое ее детей – 6-летняя дочь и 3-летний сын. 1 февраля в селе Верхняя Хава на пожаре задохнулись в дыму трое мальчиков – 4, 15 и 18 лет – и их 10-летняя сестра, их 44-летнюю мать госпитализировали с ожогами, ее 63-летний сожитель скончался. 9 марта в селе Рогачевка Новоусманского района на пожаре пострадали 2-летняя девочка и ее 4-летний брат, а также их 27-летняя мать. Мальчик умер 17 марта в областной детской больнице № 2. Женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения госпитализировали с ожогами 3-4 степени. По предварительным данным, ЧП в Россошанском, Верхнехавском и Новоусманском районе произошли из-за пьянства взрослых. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter