Трехлетний житель Лисок Артем Ворвулев сумел предотвратить лесной пожар, который чуть не разгорелся в понедельник, 10 августа.

В этот день температура воздуха поднялась до 36 градусов. Глава семьи Ворвулевых Алексей отправился с сыном в близлежащий лес около нового больничного комплекса на улице Сеченова, чтобы набрать песка для строительных работ у них дома. Пока отец набирал песок в ведра, мальчик обследовал окрестности. Увидев черный дым в глубине леса, он побежал сообщить об этом отцу.

- Я сначала не поверил, а потом вгляделся – и правда, подстилка горит, - рассказал Алексей Ворвулев.

Кроме того, заметили Ворвулевы и двух подростков лет 16-ти, которые пустились наутек из леса.

- По всей видимости, они и развели костер, - предположил Ворвулев-старший.

Однако времени на то, чтобы догонять поджигателей, не было: сухая трава моментально воспламенилась. На помощь Алексею Ворвулеву, таскавшему из дома ведра с водой, подоспели рабочие, ремонтировавшие неподалеку дорогу. Спустя считанные минуты прибыл боевой расчет ПЧ-21.

- Помогли в тушении пожара и лесники, - подчеркнул начальник Лискинского отдела надзорной деятельности Сергей Кондратьев. – В итоге огонь удалось затушить вовремя. Не пострадало ни одного дерева. И это по большей части заслуга нашего маленького помощника.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter