Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех горожан, сообщила пресс-служба регпрокуратуры в понедельник, 15 октября. Жители облцентра украли 2 млн рублей со счетов умершего знакомого одного из сообщников. Под суд попали 29-летний Дмитрий Жуковский, 32-летний Кирилл Королев и 28-летний Борис Сиренко.

По версии следствия, знакомый рассказал Жуковскому, что у него есть крупная сумма, в апреле 2016 года. Деньги он планировал вложить в строительный бизнес. Знакомый показал документы об открытии счетов. Вскоре мужчина пропал, и его родственники обратились в правоохранительные органы. Спустя год тело горожанина нашли в лесополосе неподалеку от места его жительства. Эксперты не нашли доказательств насильственной смерти.

Следователи установили, что Дмитрий Жуковский вступил в сговор с Сиренко и Королевым в июне-2017. У обвиняемых была нотариальная доверенность, с помощью которой они получили средства. Сообщники не смогли получить оставшиеся на счету деньги – более 3 млн рублей –  поскольку их действия пресекли.

В отношении сообщников возбудили уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Материалы следствия по факту выдачи нотариально заверенной доверенности направили в Московскую область, где совершили нотариальные действия. Правоохранители также установили, что Сиренко, который выполнял работы по найму в квартире потерпевшего, похитил его имущество. Ущерб составил более 80 тыс. рублей. Сиренко привлекли к уголовной ответственности по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело направили в Центральный районный суд Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter