В Воронежской области ищут новых хозяев для трех цирковых верблюдиц семи и 13 лет. Объявление о продаже появилось в соцсети «ВКонтакте» в группе «Спасение и помощь лошадям» в воскресенье, 6 декабря. За каждую двугорбую самку просят по 120 тыс. рублей.

Верблюдицы раньше выступали в цирке-шапито, но из-за пандемии он закрылся, и владелец животных привез их к себе домой, в село Козловка Бутурлиновского района. По словам дрессировщика Сергея, который отвечает за продажу животных, верблюдицы спокойные, объезженные, хорошо слушают команды.

– Мы их только в хорошие руки продаем. Если бы не такая ситуация в 2020-м, не пошли бы на такое, но ведь животным не объяснишь, что кризис. Их надо также кормить, а в день это 12 кг сена и килограмм овощей. В идеале продать их в другой цирк к опытному дрессировщику, чтобы они продолжили радовать зрителей. Девочки раньше выступали втроем в цирке, могут выполнять жестовые команды, делают поклоны, танцуют вальс. Верблюды в среднем живут 40 лет, двум нашим по семь лет и одной 13, то есть они в самом расцвете сил. Они здоровы, горбы стоят, все документы в наличии. Состоят на учете в «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ), – рассказал продавец верблюдов.

Дрессировщик не исключает вариант продажи верблюдиц на разведение. 

– Они у нас молодые, не стерилизованные, сейчас у них как раз гон начался, если купить их в ближайшее время и привезти к верблюдам, то, вероятно, у них что-то сразу и получится. На продажу мы выставили пять верблюдиц три недели назад. За это время двух из них уже купили, – добавил дрессировщик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter