Пятое историческое ралли «Пекин - Париж» пройдет 19 июня по центральным улицам Воронежа. Пробег стартует в 8 утра от гостиницы «Амакс». 

В ралли участвуют 90 экипажей из 21 стран мира и еще 20 машин сопровождения. Самому молодому участнику ретро-ралли - 21 год, самому пожилому - 84. Они передвигаются на автомобилях, выпущенных с 1913 по 1982 года. 

В общей сложности за месяц экипажи проедут более 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Россию ретро-машины пересекут за 12 дней. 

Российский маршрут ралли «Пекин – Париж» проходит через Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Техническую помощь в России оказывают более двухсот волонтеров из автоклубов. 

Первое ралли «Пекин-Париж» состоялось в 1907 году. Второе прошло спустя 90 лет. С 2007 года ралли проводится раз в три года. 

Шестое ралли, которое запланировано на 2016 год, на территорию России не зайдет. Так что вернуться на просторы нашей страны эта гонка сможет не ранее 2019 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter