Пятое историческое ралли «Пекин - Париж» пройдет 19 июня по центральным улицам Воронежа. Пробег стартует в 8 утра от гостиницы «Амакс». 

В ралли участвуют 90 экипажей из 21 стран мира и еще 20 машин сопровождения. Самому молодому участнику ретро-ралли - 21 год, самому пожилому - 84. Они передвигаются на автомобилях, выпущенных с 1913 по 1982 года. 

В общей сложности за месяц экипажи проедут более 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Россию ретро-машины пересекут за 12 дней. 

Российский маршрут ралли «Пекин – Париж» проходит через Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Техническую помощь в России оказывают более двухсот волонтеров из автоклубов. 

Первое ралли «Пекин-Париж» состоялось в 1907 году. Второе прошло спустя 90 лет. С 2007 года ралли проводится раз в три года. 

Шестое ралли, которое запланировано на 2016 год, на территорию России не зайдет. Так что вернуться на просторы нашей страны эта гонка сможет не ранее 2019 года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter