Оборот розничной торговли на городских ярмарках составил более 1,9 млрд рублей с начала 2018 года, сообщила пресс-служба горадминистрации в понедельник, 4 июня. Это на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Сейчас в формате ярмарочной торговли работает 4755 торговых мест. С начала года в городской бюджет поступило 8,4 млн рублей. По плану в 2018 году предусмотрена организация 54-х ярмарок, 46 из них приняли в эксплуатацию в 2017 году. Тогда же на их реконструкцию направили более 415 млн рублей.

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина отдельно рассказала о судьбе стихийного «блошиного рынка» по улице 60-й Армии.

– В настоящее время по договоренности с организатором ярмарки торговля вещами, бывшими в употреблении, перемещена в границы ярмарочной площадки ООО УК «Рынок Северный» по улице 60-й Армии (аллея). Также в стадии разработки площадка для «блошиного рынка» на территории Юго-Западного рынка, – рассказала Людмила Бородина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter