Предприятие по производству и доставке газосиликатных блоков «Лиски-Газосиликат» стало новым участником национального проекта «Производительность труда». Благодаря этому компания планирует усилить свои позиции на рынке, повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Главные составляющие проекта – обучение персонала и внедрение бережливых технологий при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) в течение шести месяцев.

Для реализации проекта на предприятии будет сформирована рабочая группа, которая совместно с экспертами проведет анализ процессов на пилотном потоке, выявит проблемные места, найдет решения для их устранения и займется реализацией мероприятий по достижению целевого состояния. Позднее планируется масштабировать полученный опыт на другие производственные участки.

– Пока предприятие на начальном этапе проекта. Обучим сотрудников необходимым компетенциям, выберем пилотный поток, совместно с рабочей группой предприятия проведем диагностику и разработаем план по улучшению производственного процесса с помощью инструментов бережливого производства. С теми же кадрами и на том же оборудовании предприятие сможет без дополнительных инвестиций ежегодно наращивать производительность труда на 5%. Через 2,5 года накопительным итогом к базовому году рост производительности труда должен составить более чем 15%, – отметил заместитель директора РЦК Михаил Колесников.

Программа поддержки предприятий разделена на две части: системные меры – льготное финансирование, налоговые преференции, снижение административных барьеров, повышение квалификации сотрудников; адресная поддержка – работа экспертов Федерального и Регионального центров компетенций на производственных площадках.

Нацпроект «Производительность труда», инициированный президентом РФ Владимиром Путиным, стартовал в 2019 году. Принять участие в нем могут компании, работающие в сферах транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Также объем годовой выручки должен составлять свыше 400 млн рублей, доля иностранного участия не может превышать 50%.

Воронежская область присоединилась к проекту в 2020 году.

Подать заявку на участие в проекте можно на сайте производительность.рф.

Реклама. Рекламодатель – АНО «РЦК».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».