Напомним, большие киоски и павильоны оказались под угрозой сноса после принятия год назад положения о размещении нестационарных торговых объектов, которое предусматривало, что все нестационарные объекты площадью более 20 квадратных метров должны исчезнуть с улиц Воронежа. На тот момент в столице Черноземья было 704 павильона, площадь которых превышала 20 квадратных метров.

По информации депутата гордумы Андрея Померанцева, порядка 150-170 павильонов имели площадь более 100 квадратных метров, в каждом из  704 объектов работало около 4 человек, таким образом, работу потеряли бы более 2 тысяч человек.

- Многие из этих павильонов находятся на окраинах города, в отдаленных микрорайонах, где поблизости нет магазинов, и поэтому выполняли важную социальную функцию. Год мы работали над тем, чтобы внести изменения в это положение. Слава Богу, за это время ни один из 704 объектов не пострадал. Группа депутатов в свое время уговорила администрацию города их не сносить. Теперь мы ввели их в рамки правового поля. Это намного улучшит условия существования малого и среднего бизнеса,
- депутат гордумы Андрей Померанцев.
Изменения не коснулись киосков и павильонов, расположенных на центральных улицах Воронежа. Там по-прежнему можно размещать только торговые объекты, вписанные в остановочный комплекс и торгующие цветами, мороженым, прессой и некоторыми другими разрешенными товарами.

Андрей Померанцев добавил, что нынешние изменения - не последние.

- Остались вопросы, связанные с ценой. Хотя сейчас размер арендной платы определяют независимые оценщики, в некоторых случаях она оказывается непосильной для владельцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter