Сегодня, 11 марта, городские службы должны были начать демонтаж и вывоз торгового оборудования, чтобы начать подготовку к реконструкции Центрального рынка. В здании отключили тепло, воду и электричество. Однако план подготовительных мероприятий срывается в связи с тем, что 8 марта шесть предпринимательниц объявили еще одну голодовку и отказываются покидать здание рынка. Также утром на площадке рядом с Центральным рынком прошел митинг против его закрытия.

После ремонта рынок сможет предложить больше удобств и продавцам, и потребителям. Так, еще одним новшеством, которое ждет Центральный рынок, должна стать двухуровневая подземная парковка на 1,5 тысячи мест. Это частично снимет проблему нехватки парковочных мест в центральной части города и позволит убрать стихийные стоянки с улиц. А в помещениях <Фламинго> также можно будет торговать и после введения реконструированного Центрального рынка в эксплуатацию. Там разрешат продавать одежду и промышленные товары.

Сейчас во «Фламинго» прилагают все усилия к тому, чтобы 1 апреля новые торговые площади открылись для покупателей. И не разделяют опасений о срывах сроков. Здесь дают гарантии, что стоимость торговых мест и услуг не будет выше тех, что были на Центральном рынке.

Напомним, с 1 января 2013 года по федеральному закону все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены. Проще говоря, вещевая уличная торговля ликвидируется в стране окончательно.

По данным опроса института общественного мнения «Квалитас», сегодня абсолютное большинство воронежцев выступает за реконструкцию Центрального рынка. Согласно опросу, проведенному в январе 2013 года, лишь 10,5 процента воронежцев считают возможным сохранить торговые площади в том виде, в котором они существуют сейчас.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter