На сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве рассматривался вопрос о реализации мероприятий по развитию розничных рынков.

Напомним, что с 1 января федеральный закон предписывает торговать исключительно в капитальных сооружениях. На территории Воронежа функционирует 14 розничных рынков. Из них пока только четыре расположены в капитальных строениях. В данный момент еще на семи рынках идет реконструкция и строительство, в том числе на Центральном рынке Воронежа.

По словам зам руководителя областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александра Гошко, всего в план организации розничных рынков на территории Воронежа и области включен 31 рынок. Из них полностью соответствуют требованиям нового законодательства только 19 объектов. Это связано с недостатком денег у управляющих рынками компаний и отсутствием реальных инвесторов.

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение принять срочные меры по организации торговли на рынках области в полном соответствии с законом и обещал в ближайшее время вернуться к этому вопросу.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter