Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») завершила внутреннее служебное расследование по факту перевыпуска sim-карты на имя создателя «Типичного Воронежа» Евгения Лылова и планирует наказать своего сотрудника-нарушителя. Он перевыпустил sim-карту в первых числах января 2015 года без личного присутствия или доверенности держателя. 

- Выявлен факт нарушения со стороны сотрудника офиса продаж Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом». Данным сотрудником было произведено восстановление sim-карты, противоречащее процедуре, установленной в ОАО «ВымпелКом». Согласно данной процедуре, физлицо может восстановить свою sim-карту только при предъявлении паспорта. «Билайн» крайне серьезно относится к хранению персональных данных клиентов. В компании действуют строгие процедуры по их защите. И мы подчеркиваем, что данный случай является исключительным для ОАО «ВымпелКом». К сотруднику, нарушившему установленную в компании процедуру, будут применены соответствующие меры, - рассказала обозревателю РИА «Воронеж» специалист пресс-службы компании.

Доступ к крупнейшему интернет-сообществу «Типичный Воронеж» (vk.com/cityvrn), работающему на базе соцсети «ВКонтакте» с 2011 года, неизвестные получили во время новогодних праздников-2015. Создатель паблика Евгений Лылов предположил, что злоумышленники выпустили дубликат sim-карты, к которой была «привязана» его личная страница «ВКонтакте», и переоформили права администратора на себя.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter