Вопрос о распространении наркомании в молодежной среде обсуждался на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в Воронежской области, которое прошло под председательством губернатора Алексея Гордеева.

- По данным мониторинга наркоситуации, распространенность наркомании в возрастной группе 15-17 лет снизилась, - сообщил начальник УФСКН России по Воронежской области Анатолий Акименко. - Отмечается и снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных несовершеннолетними либо с их участием.

Одной из причин хорошей динамики главный наркополицейский области назвал масштабную профилактическую антинаркотическую работу в молодежной и детской среде.

В 2012 году по области профилактическими мероприятиями было охвачено свыше 40 тысяч несовершеннолетних. В итоге начало снижаться число случайных потребителей наркотиков в молодежной среде – тех, кто попробовал наркотики из-за незнания об их вредном воздействии и последствиях их употребления.

Анатолий Акименко также рассказал о добровольном тестировании на употреблении наркотиков, которое минувшим летом было проведено среди тех, кто хотел работать в детских лагерях. Как выяснилось, от такого тестирования отказались более 800 человек.

Глава региона дал поручение отработать механизм подобного тестирования, чтобы в будущем сделать его обязательным для работников всех детских летних лагерей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter