Жители Терновского района, школьники и воспитанники детских садов присоединились к благотворительной акции «Воронежские дети – детям Новороссии». В течение трех дней они приносили в отдел образования администрации района упаковки в виде обычных посылок и празднично оформленных коробок и пакетов.

В посылки для детей Донецкой и Луганской народных республик терновцы положили конфеты, шоколадки, игрушки, поделки, канцтовары и наборы для занятий творчеством. Ко многим посылкам прилагались трогательные письма с пожеланиями здоровья, счастья и мирного неба.

Одно и писем до слез тронуло сотрудников отдела образования. Предварительно позвонила женщина и спросила, можно ли адресовать посылку конкретному человеку. Получив положительный ответ, она передала девочке из Луганской области большой пакет с куклой. К пакету прилагалась записка.

- Уважаемые волонтеры, если будет возможность, отдайте этот подарок девочке, проживающей в Луганской области по указанному адресу. Ей 10 лет. Она сирота и живет с 70-летними бабушкой и дедушкой. Это очень хорошие люди. Сейчас им не просто трудно, а невыносимо трудно. Давайте сотворим чудо, - написала дарительница.

Женщина пояснила, что много лет назад ее семья жила в одном доме с родственниками девочки, а переехав в Россию, не теряла с ними связи.

- Приятно, что события в Украине нашли отклик в детских сердцах и в душах взрослых. Порадовало желание школьников сделать сюрпризы сверстникам. Особенно постарались у нас ученики младших классов, принявшие стопроцентное участие в акции, - рассказал директор Есиповской школы Александр Рожнов.

По его словам, не остался в стороне и педагогический коллектив, внесший свою лепту в это благородное дело. Ведь каждый понимает, что даже в условиях войны Новый год остается самым радостным праздником, и любой ребенок мечтает о ёлке, чудесах и подарках.

Посылки со всей области 20 декабря в рамках парада Дедов Морозов будут объединены в праздничный гуманитарный груз для детей Юго-Востока Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter