Начальник Народненской добровольной пожарной команды Терновского района, 44-летний Алексей Балякин, и 53-летний боец Сергей Докучаев вынесли 82-летнего мужчину из горящего дома утром вторника, 15 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ПЧ-57 Евгений Прохоренко.

Случай произошел ранним утром. Сообщение о возгорании поступило от соседей в 5:20. При тушении пожара спасатели услышали крики о помощи, они выбили дверь и вынесли из горящего дома пенсионера.

 – Пожарные вызвали медиков, которые оказали первую помощь и отправили пострадавшего с ожогами в Терновскую районную больницу. Пенсионер объяснил, что живет один. С наступлением холодов он начал топить печку. Когда она прогорала и в доме становилось прохладно, дедушка включал обогреватель, – рассказал Евгений Прохоренко.

В эту ночь мужчина уснул с включенным прибором, который под утро упал на него. От нагревания загорелись одежда, постель и дом. Самостоятельно потушить очаг возгорания у пенсионера не получилось.

Пожар потушили в 5:50. На месте работали спасатели местной добровольной пожарной команды и ПЧ-57 из райцентра. Было привлечено две единицы спецтехники. Огонь уничтожил внутридомовую территорию площадью 40 кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter