Мэр Воронежа Александр Гусев сегодня, 5 мая, на планерном совещании в горадминистрации поручил до 20 мая подготовить конкурсную документацию на реконструкцию улиц Ломоносова и Тимирязева. Он также сообщил, что аукционы на проведение работ по реконструкции должны быть объявлены до конца месяца.

Окончательная стоимость реконструкции определится после торгов, однако мэрия готова выделить на нее 360 миллионов рублей. Такую сумму после корректировки бюджета Воронежа утвердили депутаты городской Думы на заседании 23 апреля

На выделенные деньги городские власти планируют реконструировать участок улицы Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с улицей Тимирязева.

Улицу Ломоносова в Воронеже хотят расширить до четырех полос – по две в каждом направлении. Также планируется продлить улицу Тимирязева – до Березовой Рощи. Городские власти считают, что изменения позволят эффективнее бороться с пробками в районе Березовой Рощи и СХИ. По словам Александра Гусева, реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева позволит создать полноценный дублер Московского проспекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter