В понедельник, 2 декабря, на площади Ленина в Воронеже началась установка главной елки региона. Ее украшение займет более двух недель, а первые праздничные мероприятия, посвященные наступлению 2014 года, начнутся в центре Воронежа 21 декабря традиционным парадом Дедов Морозов. Основной темой оформления главной воронежской елки станет стихия огня. В мэрии утверждают, что несмотря на то, что каждый год для украшения используются одни и те же игрушки, ни одна новогодняя елка не похожа на другие.

Какой будет Елка-2014

Как рассказал РИА «Воронеж» руководитель компании, осуществляющий монтаж главного символа нового года в регионе, Вадим Шаршов, высота елки-2014 составит 25 метров. Ее соберут из трех тысяч веток и украсят 180 гирляндами, в которых будет около 1300 энергосберегающих лампочек, и 10 тысячами игрушек. В собранном виде елка будет весить около 6 тонн, кроме того, при сборке будет использовано около 12 тонн так называемого пригруза - специальных утяжелителей, необходимых, чтобы конструкция не упала.

Для монтажа основного символа Нового года требуется один кран и четыре автовышки. При благоприятных погодных условиях (без ливня, мороза или ветра) на сборку искусственного дерева уходит около пяти дней, еще четыре на его украшение. Наряжают елку точно в соответствии с концепцией, без «творческого домысла».

- Визуализацию и детальную схему расположения игрушек предоставляет городское управление культуры, - отметил Вадим Шаршов.

Концепция украшения главной новогодней елки Воронежа будет символизировать стихию огня, рассказал РИА «Воронеж» руководитель городского управления культуры Иван Чухнов. Над проектом наряда работали московские и воронежские дизайнеры. Подробности о том, как будет выглядеть воронежская елка, Иван Чухнов раскрывать не стал, но сообщил, что достигаться эта цель будет при помощи прошлогодних украшений.

- Елка будет старая, игрушки - старые, а концепция новая. Если вы помните, мы уже не первый год наряжаем одну и ту же елку одними и теми же игрушками, и при этом ни разу еще не повторялись,

Иван Чухнов, руководитель управления культуры воронежской мэрии.

Планируется, что к 20 декабря елка должна предстать перед горожанами во всей красе, а уже 21 декабря череду новогодних праздников откроет городской парад Дедов Морозов.

Здесь же, на площади Ленина, для горожан будут установлены торговые палатки, сцена и залиты два катка. К слову, катки в этом году будут удобнее, поскольку при их монтаже решено отказаться от использования того объема песка, который приходилось привозить раньше.

Сразу после открытия главной городской елки, свои новогодние красавицы начнут появляться и в районах города. В Центральном районе установят две елки, в Коминтерновском – три, в Советском – две, в Ленинском – одну (помимо елки на площади Ленина), в Левобережном – две, в Железнодрожном – две. Кроме того, традиционно елки будут наряжать и рядом с торговыми центрами. Ожидается, что к концу декабря на воронежских улицах появится более 100 новогодних елок. Также, если позволят погодные условия, во дворах и на школьных стадионах появятся более 100 катков.

А первая воронежская елка уже появилась перед сити-парком «Град». Это одна из самых больших «частных елок», ее высота составляет 20 метров, длина гирлянд достигает 160 метров, а всего в ее украшении было использовано более 800 игрушек.

Всего в «Граде» будет установлено три елки. На втором этаже в зоне детской галереи напротив эскалатора уже появилось 9-метровое дерево, его опутало 60 метров светодиодных гирлянд. Из новых украшений (обе эти елки украшали ТРЦ еще в прошлом году) – мягкие елочные банты и колокольчики.А вот символ года напротив центрального входа установят впервые. Это будет 6-метровая елка с совершенно новыми игрушками, которые воронежцы еще не видели.

Какими были главные елки Воронежа раньше

2013



2012


2010


2009


2008

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter