16 Декабря 2017

суббота, 11:54

$

58.90

69.43

Телезвезда Зоя Леденева вернулась в родной Бобров со съемок в Москве

, Бобровский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов и из личного архива Зои Леденевой
  • 4876
Телезвезда Зоя Леденева вернулась в родной Бобров со съемок в Москве

Пенсионерка рассказала как развлекала народ в ночных клубах и завалила тренера по дзюдо.

РИА «Воронеж» уже рассказывало о том, что 74-летняя жительница Боброва Зоя Леденева с 3 по 24 декабря находилась в Москве, где принимала участие в записи нового проекта телеканала «Россия» «50 плюс». Всего записано 12 выпусков программы, они начнут выходить в эфир с середины января. По словам Зои Леденевой, программа «50 плюс» будет интересна взрослым зрителям, которые хотят жить интересно и насыщенно. Каждый из выпусков посвящен истории героя, который перешагнул 50-летний рубеж. За час эфирного времени участник проекта получает консультации психолога, врача, диетолога, а также общается со звездами кино и эстрады.

Зоя Леденева была соведущей программы вместе с певицей и композитором Ириной Грибулиной. Пенсионерку из Боброва отобрали из 200 претендентов со всей страны.

Наши корреспонденты встретили Зою Николаевну на вокзале в Лисках, куда ее привез поезд из Москвы. Пока добирались на редакционной машине до ее родного Боброва, телезвезда дала эксклюзивное интервью порталу РИА «Воронеж».  

- По условиям контракта до выхода передачи в эфир мне нельзя отдавать в СМИ фотографии и видео самих съемок, - улыбается звезда и показывает фото частного характера, которые можно обнародовать уже сегодня. На одном снимке она с женой Николая Караченцова -Людмилой Поргиной, на другом - с композитором Григорием Гладковым. В альбоме фотографии со знаменитым песенным дуэтом 80-х Аллой Йошпе и Стаханом Рахимовым и с актрисой Мариной Захаровой, юмористами Владимиром Вишевским и Николаем Лукинским, а также с Авраамом Руссо. Снимков со звездами за время съемок передачи у нее набралось больше десятка.

К примеру, Григорий Гладков написал ей: «Я очень счастлив посетить ваш чудный город Бобров. У вас лучшие гитары в России!». Да что там Гладков – все, с кем за 20 дней столкнулась Зоя Николаевна, оставили ей свои автографы – косметологи, визажисты, тренеры, артисты.

Самая прикольная сцена произошла на бывшей ВДНХ, где снимали «подводку» к космической теме.  По сценарию мне надо было показать на памятник Сергею Королеву и сказать: «Вот знаменитый конструктор ракет Сергей Королев». Говорю текст, показываю на него рукой, а сбоку подходит громадная собака и попадает в кадр. Дублируем – теперь в кадр заходит какой-то подвыпивший мужичок. Еле сняли эту сцену. 
Зоя Леденева

- Потом был сюжет, где я в кимоно - показываю простейшие способы самозащиты пенсионеров от уличных грабителей. Тренер по дзюдо спрашивает у меня «Как пройти в библиотеку?». Я, как водится, отвечаю: «Какая в 12 ночи может быть библиотека!». И тут он набрасывается на меня. До того минут тридцать он показывал простейшие приемы, а тут как-то вышло, что я его довольно сильно швырнула на татами, он аж крякнул от боли, - рассказывает телезвезда. - . Примерно то же вышло и с тайским боксом - девушка-тренер учила меня как правильно бить, чтобы потом сняли наш спарринг, я тоже слишком сильно приложилась к ней, хотела показать, что усвоила урок.

Больше всего Зое (именно так, без отчества, все называли ее во время съемок) понравилось «отжигать» в ночном клубе в роли диджея. Ей показали только, как надо работать с пультом и отправили играть. Потом к ней выстроилась очередь из 20-летних москвичей за автографами, а позже один репер написал про нее песенку, в которой были такие слова: «Пока другие бабушки сидят на скамейке, и грызут семечки, наша Зоя…» И дальше шли перечисления всего, что она умеет.

А раз днем она барабанила на Арбате на радость прохожим, спешившим сняться с ней на фото и видео. 

Зоя Леденева говорит, что ей очень понравилось работать с Ириной Грибулиной.

- Она ест так же мало, как и я. Говорит, что иначе - «разнесет» фигуру. Ира вообще умница, такая простая, душевная, - говорит Зоя Николаевна.

Вообще, о ее приключениях в Москве можно целую повесть написать. О том, как она, например, упала с подъемника на горнолыжной трассе вместе с 96-летним фанатом горных лыж Александром Розенталем (дедушка сломал себе плечо). Как каталась в паре со знаменитым фигуристом Сергеем Новицким, ни разу не упав. О том, как танцевала балет или как лазила по искусственным скалам, чтобы достать цветок с 12-метровой высоты.

Больше всего мне понравилось летать в вертикальной аэродинамической трубе. У меня еще с детства была тяга к полету. Мой сын Николай недавно ушел на пенсию в должности командира авиаполка. И вот теперь в Москве я попробовала взлететь, найти для себя что-то новое в жизни. И – получилось! Уже по ходу съемок меня приглашали сниматься в подобных передачах на других федеральных каналах. Не знаю, что будет дальше. Но пока я переполнена новыми впечатлениями, и точно знаю, что в 74 года жизнь может только начинаться.
Зоя Леденева


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: